松下銀次郎さんの PROFILE

松下銀次郎先生のプロフィールです。


<経歴>
・大阪新阪急ホテル・プラザホテル・ホテル阪神
・カンヌ・ホテル「マジェスティック」
・パリ・レストラン「マキシム」、レストラン「ローラン」
・米子国際ホテル 総料理長
・米子高島屋フランス料理「四季」
・フランス料理「四季」、地球料理「ぎんじろう」自営
・鳥取女子短期大学講師
・湯村温泉「井づつや」技術顧問


<食に対するコンセプト>

これまで出会った、たくさんの人々に感謝!
これまで出会った、たくさんの素材たちに感謝!
食べ物には香りと知恵が生きる。
昔ながらの伝統の調理技術を生かしながら、
それらを見直して現代に活かす。
「地球料理」ということばを、素材が教えてくれる。
素材を味わい、楽しめる料理や、「健康によい料理」を目指し、
自然を大切にする発想をもつ人は、みな素晴らしい!
心と身体を健やかにし、地球を元気にできる人である。
                    ~松下銀次郎~





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by ginjirou_m | 2017-05-08 23:16 | PROFILE